prev next

Обзор Metal Gear Solid V: The Phantom Pain на торренте

Прежде чем начать разговор не посредственно о Metal Gear Solid V: The Phantom Pain нам следует разобраться, что же это за жанр, и откуда ее корни.
Metal Gear это не что иное как серия известных компьютерных игр, которые предстают перед нами в виде приключенческого экшина с элементами стелс мода. Разработкой данной серии занималась, а впрочем и занимается компания, под названием Konami, она же кстати говоря является так же и издателем, а проходит все под руководством несомненно талантливого и ответственного геймдизайнера – Хидэо Кодзимы.
Явным отличием игр этой серии от конкурентов является то, что весь сюжет буквально пронизан различного рода интригующими моментами, и просто невероятным количеством различного рода встроенных видео. Если говорить о временных отрезках, то игровые действия в первых играх начинались в 60-х годах прошлого столетия, и в ближайшем альтернативном будущем нынешнего.
Немало важным является тот факт, что ранее игры серии Metal Gear сыграли важную роль в зарождении и дальнейшем развитии такого жанра как стелс-экшин. Последнее означает то, что игру возможно пройти абсолютно без использования огнестрельного оружия, а в некоторых случаях даже без убийства врагов. Первая игра серии Metal Gear вышла еще в далеком 1989-ом году.

Теперь, пожалуй перейдем к самому так сказать виновнику торжества, а если точнее, то к - Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
Это видеоигра, которая так же как и предыдущее версии предстает перед нами в виде приключенческого экшина с элементами стелса. Продюсером и главным геймдизайнером игры является все тот же Хидэо Кодзима. Шутер кроссплатформенный, иными словами насладиться игрой вы сможете как на своем персональном компьютере, работающем на операционной системе Microsoft Windows, так и на игровых консолях, и что не маловажно как прошлого поколения, а именно – Xbox 360 и PlayStation 3, так и текущего поколения – Xbox ONE и PlayStation 4. Данная игра является десятой, в серии Metal Gear, а ее релиз, если конечно же все пойдет как по маслу намечен на первое сентября нынешнего 2015-го года.
Одним из самых интересных, и в то же время новых моментов есть то, что в Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain теперь будет открытый мир, и свобода выбора действия. Другими словами, если ранее в предыдущих сериях игры, сюжет хоть и был не линейным, но разработчик все же предлагал ряд действий на выбор, то сейчас этого просто на просто не будет, т.е. вы сможете делать абсолютно все, что пожелает ваша душа. Кстати говоря, к этому можно привести простой пример из самой игры. Если верить словам разработчиков, в игре появится новая ветвь развития. Давайте вспомним, если ранее под руководством главного героя можно было обучать различным действиям и тренировать пленных людей, то сейчас так же можно делать и с животными. Под словом животными, имеется виду волчата, да – да, именно эти маленькие пушистые комочки. Встречать последних вы сможете в лесах, и других забытым богом местах. Именно в эти момент Вы и заметите, что разработчик вам не будет предлагать предприятия каких-либо действия, или же выдавать подсказки. Вы же сами сможете просто пройти мимо волчонка, пристрелить его, если вам конечно позволит совесть это сделать, или же забрать с собой. Создатели игры естественно рекомендуют последний вариант действий. А предлагают из-за того, что в дальнейшем, после обучения, они могут верно служить вам, и помогать в различного рода занятиях. Если точнее, то например смогут отвлечь врага, дабы вы смогли пробраться незамеченным на базу, или же по нюху определить тех, кто не является вашим подчинённым, а просто шпионит за вами. Естественно обойтись можно будет и без всего этого, но со стороны разработчиков, это как минимум приукрасит игру и делает её еще более интересной.
Если посмотреть историю игры, то, у её главного героя Снейка всегда было много врагов, но в одиночку, он против них никогда не выступал, так как у него под боком был верный товарищ, который смог бы защищать его ценой своей жизни. Metal Gear Solid V: The Phantom Pain так же не есть исключением.
Первым другом, и помощником нашего главного героя будет его верный одноглазый волк по кличке – Diamond Dog. Второй помощник это двуногий робот, который так же сослужит и поможет Снейку не один раз в бою. На это есть несколько причин, во-первых благодаря ему герой сможет быстро передвигаться, а во вторых он бронированный, и сможет защитить своего хозяина. Еще одним помощником нашего персонажа будет лошадь. Ее плюсы заключаются в том, что ее невозможно убить, а так же, с ее помощью можно вывести пленного из вражеской базы, и, свесившись с одного боку, незаметно пройти вражеский пост. И последним помощником Снейка может стать снайперша по имени Quiet, интересным есть тот факт, что вы можете ее завербовать, а если упустить этот шанс, то ваши пути разойдутся, и больше никогда не пересекутся.
Стол Заказов
ico topnewsЛучшее
    Голосование
    Самая ожидаемая онлайн игра 2015 года?
    EverQuest Next
    Tom Clancy's The Division
    World of Speed
    Heroes of the Storm
    Armored Warfare
    Shadow Realms
    World of Warships
    Star Citizen
    Skyforge
    Survarium